Jasa Raharja Jawa Tengah Berikan Modifikasi Motor Roda Tiga Kepada Korban Cacat Tetap Akibat Kecelakaan Lalu Lintas

Modifikasi Motor Roda Tiga

BAROMETERBISNIS.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah baru saja merayakan ulang tahun ke-62, diulang tahun ke 62 ini PT Jasa Raharja mengemasnya dengan tema ‘’Terpercaya Melayani Bangsa’’. Di hari ulang tahun ini PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah melalui program TJSL memberikan bantuan modifikasi kendaraan bermotor menjadi roda tiga kepada penyandang disabilitas akibat korban kecelakaan.

Perubahan yang diberikan dari motor biasa menjadi roda 3 berada pada sumbu roda belakang. ‘’Penambahan inner shaft dan Axle pada roda belakang untuk menggabungkan antara 2 roda belakang’’, ujar ‘ Demetrius Rubiyanto, pemilik bengkel Rwin Development. Banyak benefit yang didapatkan oleh disabilitas dalam menggunakan motor roda 3 ini, diantaranya dapat berkegiatan secara mandiri tanpa bergantung pada orang lain. Proses pengerjaan motor ini berkisar 3-4 minggu.

Penyerahan motor ini dilaksanakan pada HUT Jasa Raharja yang dilaksanakan di Kapuas Ballroom Hotel Aruss Semarang pada hari Senin, 2 Januari 2023. Perwakilan PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah, Saripudin Pulungan melakukan serah terima kepada pemilik kendaraan tersebut berikut dengan memberikan safety gear lengkap seperti Helm, jaket, sarung tangan dan Sim D Khusus untuk disabilitas.

Semoga dengan diberikannya kendaraan modifikasi ini dapat mempermudah Setyo Adi (Korban Kecelakaan) untuk dapat beraktivitas seperti normal lagi tanpa bergantung pada orang lain, ujar Saripudin dalam penyerahan mockup Bantuan TJSL. Ucapan terimakasih diberikan oleh Setyo Adi selaku penerima bantuan motor roda 3, ia menyampaikan bahwa semoga dengan kendaraan ini, saya semakin semangat untuk bekerja Kembali dan dapat memberikan manfaat kepada orang lain.[]