Jasa Raharja Kalteng Sosialisasi di SMA Negeri 1 Buntok

di SMA Negeri 1 Buntok

BAROMETERBISNIS.COM, Jakarta – Jasa Raharja Kalimantan Tengah melalui Petugas Samsat Buntok Faisal Sukma dan Kepolisian Resor Barito Selatan yang diwakili oleh Kanit Kamsel Satuan Lalu Lintas Polres Barito Selatan Aipda Dian Andina mengunjungi SMA Negeri 1 Buntok untuk memberikan pembinaan dan penyuluhan tentang tertib berlalu lintas dan kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor. Acara ini dihadiri oleh siswa siswi baru tahun penerimaan 2024, jajaran guru, serta angggota OSIS SMAN 1 Buntok pada Rabu (10/7).

Adapun materi yang disampaikan adalah tentang keselamatan berlalu lintas seperti kewajiban memakai helm, kewajiban memiliki SIM kepada setiap pengendara kendaraan bermotor yang sudah cukup umur, wajib mematuhi rambu lalu lintas dan penanganan kecelakaan lalu lintas serta peran dan fungsi Jasa Raharja.

Kepala Jasa Raharja Cabang Kalimantan Tengah, Alfin Syahrin mengatakan “Kegiatan sosialisasi yang dilakukan bersama pihak Kepolisian Polres Barito Selatan ini adalah semata-mata untuk meningkatkan kepatuhan pelajar dalam berlalu lintas yang berkeselamatan. Dan ini salah satu upaya bersama dengan kepolisian agar masyarakat mematuhi aturan lalu lintas agar angka kecelakaan dan fatalitas kecelakaan menurun khususnya di kalangan pelajar di Kabupaten Barito Selatan.”

“Kami berharap dengan kegiatan sosialisasi yang dilakukan dapat mengurangi angka korban kecelakaan lalu lintas pada usia produktif khususnya pelajar. Dan meningkatkan kepatuhan dalam membayar pajak kendaraan bermotor sejak usia dini,” tutup Alfin.[]