Jasa Raharja Lampung dan ITERA Berkolaborasi dalam Pembentukan Komunitas Road Safety Ranger Z

Komunitas Road Safety Ranger Z

BAROMETERBISNIS.COM, Jakarta – Pada hari ini Rabu 26 Juni 2024, Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Jasa Raharja Cabang Lampung menjalin kolaborasi yang erat dengan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) untuk membentuk komunitas “Road Safety Ranger Z”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas di wilayah Lampung.

Pelantikan pengurus komunitas ini dilakukan secara resmi oleh Kepala Jasa Raharja Cabang Lampung, Muhammad Zulham Pane, serta dihadiri oleh perwakilan dari ITERA, Ir. Muhammad Berkah Nadi ST.MT.IPM, yang merupakan Dosen Program Studi Teknik Sipil di ITERA. Dalam acara ini, mereka secara simbolis menyerahkan tanggung jawab kepada pengurus komunitas yang akan bertugas dalam mengedukasi masyarakat sekitar akan pentingnya berlalu lintas yang aman.

Muhammad Zulham Pane menyampaikan, “Kami sangat bangga bisa bekerjasama dengan ITERA dalam membentuk komunitas Road Safety Ranger Z ini. Semoga komunitas ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berlalu lintas yang aman dan bertanggung jawab.”

Sementara itu, Ir. Muhammad Berkah Nadi ST.MT.IPM menambahkan, “Kami berharap melalui komunitas ini, mahasiswa ITERA dapat aktif berperan serta dalam upaya-upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas di Lampung. Kolaborasi ini menjadi momentum untuk menggandeng berbagai pihak dalam menciptakan lingkungan berlalu lintas yang lebih baik.”

Komunitas Road Safety Ranger Z diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang positif dalam mempromosikan budaya berlalu lintas yang aman dan peduli lingkungan di Lampung. Dengan dukungan dari Jasa Raharja dan ITERA, diharapkan tercipta lingkungan berlalu lintas yang lebih aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat..[]