Jasa Raharja menjadi Narasumber Dalam Sosialisasi Keselamatan Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan di Waduk Jatiluhur

di Waduk Jatiluhur

BAROMETERBISNIS.COM, Jakarta – Penanggung Jawab Bidang Keuangan dan Umum Jasa Raharja Purwakarta, Rully Trisandi Kurnia, menjadi narasumber dalam kegiatan Sosialisasi keselamatan transportasi sungai,danau dan penyeberangan yang bertempat di Camp-X Waduk Jatiluhur Purwakarta, Jumat (21/06).

Kegiatan Sosialisasi tersebut di buka oleh Dirjen Perhubungan Darat Irjen Pol. Risyapudin Nursin, S.I.K dihadiri oleh Plh Sekda Purwakarta Dr. H. Agung Darwis Suriaatmadja, M.Kes ,Dinas Perhubungan Jawa Barat,Perum Jasa Tirta II,Dinas Perhubungan Purwakarta,BMKG,BPBD Purwakarta,Camat Jatiluhur,Camat Sukasari,Camat Tegalwaru,Kapolsek ,Satpolairud Polres Purwakarta,Danramil Jatiluhur,Kepada Desa Jatimekar, Galumpit,Cibinong,kutamanah, para pemilik dan nakhoda Waduk Jatiluhur. Dalam kegiatan ini dijelaskan peran dan fungsi Jasa Raharja serta edukasi keselamatan yang merupakan salah satu upaya pencegahan kecelakaan.selain itu juga Jasa Raharja mengadakan pengobatan gratis/MUKL kepada peserta kegiatan.

Semoga dengan adanya kegiatan Sosialisasi keselamatan transportasi sungai,danau dan penyeberangan dapat bermanfaat khususnya para pemilik dan Nakhoda kapal di waduk Jatiluhur Purwakarta yang kemudian disebarluaskan kepada keluarga maupun rekan-rekan dan masyarakat Purwakarta supaya semakin meningkat kesadarannya dalam keselamatan berkeselamatan.

PT. Jasa Raharja sebagai BUMN yang diberikan Amanah untuk memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat korban kecelakaan lalu lintas jalan terus berkomitmen menghadirkan pelayanan prima. Hal itu sebagaimana tertuang dalam Undang – Undang No. 33 dan 34 tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang Umum dan Lalu Lintas Jalan, yang tak lain merupakan salah satu bentuk kehadiran Negara memberikan perlindungan dasar bagi korban kecelakaan lalu lintas.[]