Jasa Raharja Perwakilan Padang Sidempuan Giat Uji Petik Iwkl Dan Mukl Di Pelabuhan Pemko Sibolga

jasa raharja sumut

BAROMETERBISNIS.COM, Jakarta – Kamis, 21 September 2023, PT Jasa Raharja Perwakilan Padang Sidempuan melalui Bapak Soni Sumono selaku Kepala Perwakilan bersama Staf teknik Achmad Shafiyyul Fuad melakukan uji petik IWKL serta kegiatan MUKL (Mobil Unit Keselamatan Lalu lintas) di Pelabuhan Pemko Sibolga.

Pada kesempatan tersebut Soni Sumono selaku Kepala Perwakilan menyampaikan bahwa salah satu tugas pokok dan fungsi PT Jasa Raharja tertulis pada UU Nomor 33 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang, dimana Jasa Raharja menghimpun dana dari masyarakat dengan melakukan pengutipan Iuran Wajib dari penumpang kapal laut yang berfungsi sebagai perlindungan dasar bagi penumpang jika terjadi kecelakaan di laut.

Soni juga menambahkan kegiatan ini bertujuan untuk menjalin hubungan kemitraan yang baik dengan operator Kapal Laut sekaligus upaya memastikan bahwa penumpang yang menaiki KMP Wira Glory mempunyai tiket serta tercatat dalam daftar manifest untuk kepastian jaminan dan perlindungan dari PT Jasa Raharja. Selain memastikan keterjaminan penumpang KMP Wira Glory, Jasa Raharja Perwakilan Padang Sidempuan mengadakan Pelayanan Kesehatan Gratis MUKL untuk memastikan peumpang KMP Wira Glory sehat dan fit selama dalam perjalanan.

PT Jasa Raharja senantiasa berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik, mudah, cepat dan tepat sebagai wujud Negara hadir bagi korban kecelakaan alat angkutan umum dan lalu lintas jalan tutup soni.[]