Jasa Raharja Yogyakarta Hadiri Kegiatan Keselamatan Kapal Gapasdap Di Hotel Royal Malioboro

Di Hotel Royal Malioboro

BAROMETERBISNIS.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Cabang D.I. Yogyakarta menghadiri Rapat Pelaksanaan Matrix Keselamatan Kapal Yang Rasional Untuk Meminimalisir Terjadinya Resiko Kecelakaan Kapal pada hari Selasa, 24 Oktober 2023 di Hotel Royal Malioboro by Aston Kota Yogyakarta.

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala  Bagian Operasional, Kepala Sub Bagian Iuran Wajib PT Jasa Raharja Cabang D.I. Yogyakarta. Hadir juga dalam kegiatan tersebut Kepala Sub Direktorat Sarana Transportasi Sungai, Danau, dan Penyebrangan Kementerian Perhubungan, Bapak Abdi Sabda. Kepala Divisi Statutory PT Biro Klasifikasi Indonesia Bapak Totok Achmad Sugiharso, dan dibuka oleh Ketua Umum DPP GAPASDAP (Gabungan Pengusaha Nasional Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan).

Dalam kegiatan tersebut menindaklanjuti Notulen FGD (Forum Group Discussion) “Implementasi Matrix Statutory Keselamatan Kapal angkutan Penyeberangan” pada Kamis 24 November 2022 di Lembang. Dalam pokok pembahasannya terkait mempedomani (Gyro Compass) sesuai batas lintasan 100 mill serta pengesahan pengukuran gambar dan surat laut dan surat ukur yang telah diterbutkan oleh Perhubungan Darat.

Kepala Bagian Operasional menyampaikan. “Dalam kegiatan ini PT Jasa Raharja menyampaikan Jasa raharja terus berusaha untuk memastikan perlindungan dasar bagi masyarakat yang mengalami kecelakaan termasuk kepada penumpang resmi kendaraaan umum termasuk penumpang kapal laut sesuai dengan jaminan pada UU nomor 33 Tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang”. Tutup Harry.[]