Selamatkan Generasi Muda dari Lakalantas, Jasa Raharja Kembali Mengadakan PPKL di SMK Negeri 1 Amuntai

jasa raharja kalsel

BAROMETERBISNIS.COM, Jakarta –  Sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan berlalu lintas khususnya dikalangan pelajar, Jasa Raharja mengadakan kegiatan program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) di SMK Negeri 1 Amuntai, pada Rabu (19/06/2024).

Dalam kegiatan tersebut, H. Noor Ifansyah selaku Penanggung Jawab Samsat Amuntai, turut menjelaskan mengenai tugas pokok dan fungsi Jasa Raharja sesuai dengan Undang-Undang No. 33 dan Undang-Undang No. 34 Tahun 1964 yakni memberikan santunan kepada korban kecelakaan lalu lintas serta menghimpun dan mengelola dana guna memenuhi hak masyarakat atas santunan. Serta menjelaskan tentang program PPKL kepada tenaga pengajar yang ada disekolah tersebut.

Melalui program PPKL, Jasa Raharja mengajak para pengajar di instansi pendidikan sebagai sosok pelopor yang memberikan pesan dan edukasi terkait pentingnya keselamatan berlalu lintas kepada para pelajar. Nantinya, melalui program PPKL pesan-pesan keselamatan berlalu lintas dapat disisipkan oleh guru pada materi pembelajaran serta pada saat jam pulang sekolah.

“Program PPKL merupakan salah satu inovasi Jasa Raharja dalam upaya program pencegahan kecelakaan yaitu dengan memberikan edukasi kepada para pengajar yang nantinya dapat menyampaikan pesan keselamatan tersebut kepada para pelajar dan peserta didiknya, sehingga wawasan siswa dan siswi akan bertambah terkait tertib dalam berlalu lintas”. Ucap Imam Yulianto, Kepala Jasa Raharja Perwakilan Kandangan. []