Tekan Angka Kecelakaan pada Usia Pelajar Jasa Raharja Laksanakan Program PPKL di SMA Negeri 1 Palangka Raya

jasa raharja kalteng

BAROMETERBISNIS.COM, Jakarta – Jasa Raharja Cabang Kalimantan Tengah melalui petugas Mobile Service Kantor Cabang Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) di SMA Negeri 1 Palangka Raya dalam rangka menekan jumlah kecelakaan di kalangan pelajar dan usia muda khususnya di Kota Palangka Raya, Selasa (24/10).

Mengingat mayoritas korban kecelakaan lalu lintas jalan di wilayah Kota Palangka Raya adalah generasi muda yang masih berstatus pelajar. Kegiatan ini diinisiasi oleh Jasa Raharja untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjadi pengajar yang bukan hanya peduli akan pendidikan pelajaran sekolah saja, melainkan juga untuk menjadi agent of change yang memiliki peranan untuk menumbuhkan rasa kepedulian dalam berkendara dan memberikan edukasi akan pentingnya tata tertib lalu lintas yang berlaku serta menekan angka kecelakaan lalu lintas usia pelajar.

Kepala SMA N 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin bersama para pengajar lainnya menyambut baik dan sangat mendukung dalam melaksanakan Program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) yang diadakan oleh Jasa Raharja Cabang Kalimantan Tengah ini.

“Kami sebagai tenaga pengajar siap dan mendukung program PPKL ini dan pesan keselamatan insya Allah akan kami lakukan rutin setiap hari sebelum pulang sekolah, sehingga siswa siswi memiliki mindset keselamatan lalu lintas” jelas Arbusin.

Kepala Cabang Jasa Raharja Kalimantan Tengah, Iman Raharja menjelaskan “Program PPKL merupakan salah satu inovasi Jasa Raharja dalam upaya program pencegahan kecelakaan yaitu dengan memberikan edukasi kepada para pengajar yang nantinya dapat menyampaikan pesan keselamatan tersebut kepada para pelajar dan peserta didiknya, sehingga wawasan siswa dan siswi akan bertambah terkait tertib dalam berlalu lintas”.[]